A lire

Livre blanc : les relations aux publics connecté(e)s

Publié par le 26 avril 2016

Livre blanc Relations aux publics connectés

Artishoc propose, sous forme de livre blanc à destinations des acteurs culturels, une enquête sur les attentes des publics en ligne, sur les outils disponibles et sur les changements de pratiques.

Artishoc est, depuis 2001, une mutualité d’acteurs culturels regroupant essentiellement des scènes nationales et des centres dramatiques, qui partagent des technologies et des compétences pour agir mieux et de manière moins coûteuse sur internet.

Partant du constat qu’internet change les métiers des professionnels de la culture, augmente l’offre de propositions culturelles et induit des comportements de consommation et d’appropriation nouveaux. Ce libre blanc intitulé « les relations aux publics connecté(e)s » met en lumière les changements que questionnent aujourd’hui l’ensemble des institutions culturelles.

Synthèse de l’étude sur les relations aux publics connecté(e)s

Aurélien Guillois

A propos de Aurélien Guillois

Quand il s'agit d'agir dans le secteur culturel, Aurélien n'en est pas à son coup d'essai ! Co-fondateur d'un bureau de production dans le spectacle vivant, gestionnaire d'entreprises culturelles, spécialiste en communication 2.0 et en marketing digital, le profil atypique d'Aurélien lui permet d'avoir un regard décomplexé et pertinent sur le développement des entreprises culturelles. Toujours à la page sur les tendances de l'entrepreneuriat et les outils du web, il anime aujourd'hui des formations pour les professionnels des arts et de la culture. aurelien@cultureveille.fr

Faire un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer